Электролаборатория измерительная: проведение электроизмерений

электролаборатория измерительная
Какие функции выполняет электролаборатория: в чём заключается принцип работы?
Алексей Иванович
Алексей Иванович
Эксперт
Работу, которую выполняет электролаборатория, зачастую многие недооценивают и думают, что электроизмерения проводить вовсе и необязательно. Некоторые, считая цены на услуги электролаборатории сильно высокими, стараются оттянуть проведение электроизмерений. И делают это зря. Такое отношение может привести к возникновению ситуаций, представляющих опасность для здоровья и жизни человека.
Для того, чтобы потребители смогли получить электрическую энергию через систему энергоснабжения необходимо использование большого количества различного оборудования. Применяемые в данном случае кабели, коробки, УЗО, специальные рубильники, различные счётчики, выключатели, розетки и прочее нужное электрооборудование в результате эксплуатации изнашивается, возникают поломки. Чтобы не допустить повреждения электрических сетей, обеспечить налаженную поставку электроэнергии потребителям, необходимо регулярно и своевременно проводить электрические измерения, этим и занимается электротехническая лаборатория, в которой имеется необходимое оборудование и работают квалифицированные специалисты.

Электроизмерительная лаборатория проводит обследование и необходимые электрические испытания электрооборудования, доступ к которому имеет обслуживающий персонал, диспетчерские службы. Проведение электроизмерений специалистами электролабораторий позволяет установить причины наличия стороннего напряжения на корпусах различных устройств, осуществить контроль их работоспособности. В установленный срок электротехническая лаборатория производит проверку работоспособности инструментария, который используют в своей работе сотрудники, а также их амуниции.

После того, как электроизмерения и испытания произведены, специалисты электролаборатории, обрабатывая полученные результаты, составляют технический отчёт по электроизмерениям определённой формы.
Cпециализированная электролаборатория в Москве и области предлагает следующие электроизмерения и испытания:
Алексей Иванович
Алексей Иванович
Эксперт
проверку состояния различных элементов устройств заземления;
проверку наличия цепи, проведение замеров сопротивлений (переходных) между заземляющими проводниками и заземлителями, проверка металлосвязи;
измерение сопротивления заземления и заземляющих устройств;
проверка систем молниезащиты;
измерение сопротивления изоляции электрических кабелей, аппаратов, электропроводок и электрооборудования (напряжение до 1000В);
измерение полного сопротивления петли "фаза-нуль" (тока однофазного короткого замыкания) в установках с глухозаземленной нейтралью;
проверку работы автоматических выключателей в электросетях до 1000В;
испытание кабельных линий и электрооборудования повышенным напряжением до 10 кВ;
проверку УЗО;
отыскание кабельных трасс, мест повреждения и "прожиг кабеля".
Алексей Иванович
Алексей Иванович
Эксперт
Задать вопрос
Получить необходимую информацию о предоставляемых услугах можно, посетив сайт электролаборатории и оставив заявку на operator@arttelekom.ru. В нашей компании имеется также и передвижная электролаборатория, оснащённая современным оборудованием и позволяющая выполнять электрические испытания различных объектов.
Проверка состояния различных элементов устройств заземления
4.98/5
Измерение сопротивления изоляции электрических кабелей и аппаратов
4.87/5
Испытание кабельных линий и электрооборудования повышенным напряжением до 10 кВ
4.8/5
Проверка систем молниезащиты
4.85/5
Проверку УЗО
4.97/5
Итого
4.9